Hyundai Kona дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Производитель показал американскую версию новинки. В продажу компактный кроссовер поступит в начале 2018 года.

Производитель позиционирует компактный кроссовер, как автомобиль для одиноких людей или молодых бездетных пар. В основе модели новая платформа. Габаритная длина Hyundai Kona - 4 165 мм, ширина - 1 800 мм, высота - 1 550 мм. Размер колесной базы - 2 600 мм. В сравнении с Tucson, новинка на 305 мм короче и на 127 мм ниже. Меньше у нового кроссовера и колесная база (разница в размерах примерно 5 см).

Внешне «американская» версия Kona совершенно не отличается от того кроссовера, который был представлен в середине июня текущего года в Южной Корее. На американский рынок модель будет поставляться с двумя моторами: 2.0-литровой рядной «четверкой» (147 л.с., 179 Нм) и 1.6-литровый турбодвигатель серии Gamma (175 л.с., 264 Нм). В первом случае в пару мотору предусмотрен 6-ступенчатым «автомат», во втором - 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Кроссовер будет предлагаться в полно- и переднеприводном вариантах. В полноприводном варианте сзади используется многорычажная подвеска, в переднеприводном - торсионная балка. Спереди - подвеска со стойками МaсPherson.

В списке оснащения цветной проекционный дисплей, большой люк в крыше, светодиодная оптика, 8-дюймовая навигационная система, информационно-развлекательная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, беспроводная зарядка для смартфона и модуль Blue Link следующего поколения.

В помощь водителю предусмотрены система предотвращения фронтального столкновения, ассистент движения в пределах полосы, система мониторинга слепых зон и другие.

Цены на новинку объявят в начале 2018 года, когда кроссовер начнет поступать в дилерские сети.

Источник: Hyundai  

Социалочки