На стенде Nissan в Лос-Анджелесе представлены шесть шоу-каров, над дизайном которых трудились художники студии Lucasfilm. Все шесть посвящены франшизе «Звездные войны» и к огорчению фанатов не продаются.

О том, что Nissan внесет свой вклад в создание очередной серии популярной франшизы «Звездные Войны: Последние джедаи» было объявлено в сентябре текущего года. Представленные шоу-кары и есть вкладом Nissan в ее создание. Все они - концепты без продолжения. Вполне возможно, что после съемок фильма автомобили будут проданы на каком-то благотворительном аукционе.

Altima оформлена в стиле зловещего имперского истребителя TIE. На родство с двухместным истребителем четко указывают элементы дизайна и кастомные диски. Кайлу Рену - сыну Хана Соло и принцессы Леи Органы, его новому истребителю TIE Silencer и женщине-капитану штурмовиков в Первом ордене по прозвищу Фазма посвящены три седана Maxima. Дизайн самого быстрого в Галактике перехватчика RZ-1 повторяет Rogue Sport A-wing. Nissan Quashqai оформлен в стиле звездного истребителя T-65 X-Wing.

По завершении автосалона все шесть концептов отправятся в турне по США.

Источник: Top Gear 

Социалочки