АвтомобилиTesla Model S и Model X выходят со сборочного конвейера завода компании в Фримонте с производственными дефектами. По информации опрошенных агентством Reuters сотрудников, речь идёт о 90% продукции с изъянами.

По информации издания, речь идет не только о мелких царапинах и сколах, но и таких недоработках, как неисправные двери и сидения, отсутствие уплотнителей и т.п. Все эти дефекты исправляют на этапе контроля качества сборки. На данный момент на специальной парковке рядом с заводом хранятся более двух тысяч электрокаров, которые невозможно быстро починить.

В компании отрицают наличие данной проблемы, как и большие материальные затраты на устранение производственных дефектов и недоработок. Представители Tesla заявляют, что процесс проверки качества продукции отлажен и «очень успешен».

Ранее у американского производителя возникли проблемы с выпуском Model 3. Компания не смогла выйти на запланированный объем производства. В третьем квартале текущего года с конвейера предприятия сошли только 260 автомобилей вместо 1500 запланированных.

Источник: Reuters 

Социалочки