Компания бывшего дизайнера Aston Martin Хенрика Фискера представила концепт беспилотника Orbit. Шаттл планируется использоваться в рамках проектов по развитию «умных» городов.

Orbit - вторая модель компании Fisker. Как и представленный ранее споркар EMotion, шаттл будет полностью электрическим. В подписи к фото новинки, появившемуся на странице компании в Facebook, модель характеризуется как «электрический, подключенный, автономный шаттл для умных городов». Беспилотник получит расширенные возможности подключения к сети и взаимодействия с дорожной инфраструктурой. Информация о маршруте будет выводиться на боковые стеклянные панели кузова.  

По словам владельца компании Хенрика Фискера, Orbit «изменит будущее мобильности навсегда». В реализации проекта примет участие китайская компания Hakim Unique Group, занимающая сервисными решениями для «умных» домов и городов. Компания оценивается в 32 миллиарда долларов США и имеет более чем 160 дочерних компаний по всему миру. «Hakim Group - очень большая компания из Китая, которая уже работает над умными городами и многими другими вещами», -  сказал Хенрик Фискер в интервью журналу Boss. 

Fisker и Hakim планируют совместно «заложить основу будущих автономных транспортных перевозок в США» и вывести Orbit на улицы крупных городов в 2018 году.

Источник: Motor1

Социалочки