Переставлен Lamborghini Urus – самый быстрый в мире пятиместный кроссовер с характером спортивного автомобиля. Максимальная скорость автомобиля - 305 км/ч. Время ускорения до 100 км/ч – 3.6 секунды.

Автомобиль построен на модульной «фольксвагеновской» платформе MLB Evo. Габаритная длина модели - 5112 мм, ширина - 2016 мм, высота - 1638 мм, размер колесной базы - 3003 мм. Объем багажного отделения - 616 л, при сложенных сидениях заднего ряда - 1596 л.

Кожаный салон Urus предлагается в пяти цветах, доступны и двухцветные варианты кожи и алькантары. На приборной панели декоративные вставки из матового алюминия, натурального дерева и углеродного волокна.

В просторном пятиместном салоне кроссовера три дисплея: два на центральной консоли (для управления медиасистемой и климат-контролем) и третий - цифровая приборная панель. На центральном тоннеле расположена красная кнопка запуска двигателя и кнопки управления коробкой передач. Клиентам на выбор предлагается две конфигурации сидений заднего ряда: трехместный диван или два отдельных электрорегулируемых кресла.

Urus оснащен 4.0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 650 л.с. (850 Нм при 2250 об/мин). В пару мотору предусмотрена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость кроссовера - 305 км/ч. От 0-100 км/ч Urus разгоняется за 3.6 с, от 0-200 км/ч - за 12.8 с. Для торможения от 100 км/ч и до полной остановки кроссоверу хватает расстояния 33.7 м. Вес модели - менее 2200 км. С таким весом Urus является кроссовером с лучшим отношением веса к мощности - 3.38 кг/л.с.

Lamborghini Urus оснащен системой полного привода. Максимальный контроль и маневренность в любых дорожных условиях обеспечивает центральный самоблокирующийся дифференциал Torsen. Соотношение распределения крутящего момента между передней и задней осями - 40/60. В зависимости от условий движения на переднюю ось может передаваться до 70% крутящего момента, а заднюю - до 87%.

Кроссовер оснащен активным задним дифференциалом, изменяющим вектор тяги, а также подруливающим механизмом на задней оси, поворачивающим колеса на угол до трех градусов, повышая тем самым стабильность на больших скоростях и улучшая маневренность на низких.  

Уверенно чувствовать себя на дороге помогает наличие шести режимов ездовой электроники. Четыре основных - STRADA (дорога), NEVE (снег), SPORT и CORSA (гонки) и два опциональных - TERRA (внедорожник) и SABBIA (песок). Дополнительный пакет для бездорожья, включающий режимы вождения TERRA и SABBIA, предусматривает установку специальных усиленных металлом бамперов и дополнительную защиту под полом.

Особое внимание разработчики уделили тормозам. У Urus самые крупные тормоза среди серийных автомобилей. Впереди стоят десяти-, а сзади - шестипоршневые суппорты. Впечатляет и диаметр углерод-керамических дисков: спереди - 440 мм, сзади - 370 мм. В базовой комплектации кроссовер оснащен 21-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции предлагаются 22- и 23-дюймовые. Размер дорожного просвета изменяется диапазоне - 158 - 248 мм.

В помощь водителю уже в стандартной комплектации предусмотрены: передний и задний парковочные датчики и круиз-контроль, система автоматического переключения дальнего света, а также система предотвращения столкновений и функция предотвращения повторных столкновений. Дополнительные системы ADAS включают систему кругового обзора с функцией обзора сверху, а также режим движения с прицепом.

На рынке новый Lamborghini Urus появится весной 2018 года. В Европе автомобиль будет стоить от 171 429 евро, в Италии - 168 852 евро, в США - 200 000 долларов (цены указаны без налогов).

Источник: Lamborghini

Социалочки