В Германии объявлен старт предзаказов на «заряженную» версию ситикара Up! — Up! GTI. Начальная цена на компактный спортивный автомобиль составила 16 975 евро.

В семействе GTI теперь будет несколько моделей: Golf GTI, Up! GTI и новый Polo GTI с 200-сильным мотором, который появится позже.

Внешними и внутренними размерами новинка близка к Golf GTI образца 1976 года. Компактный спорткар оснащен 1.0-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 113 л.с. В пару мотору предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач. С таким агрегатом Volkswagen Up! GTI тратит на ускорение до 100 км/ч 8.8 секунды, а максимальная скорость достигает 196 км/ч.

Volkswagen Up! GTI

Внешне от стандартной модели Up! GTI можно отличить по красной поперечной полосе с сотовым узором на решетке радиатора, двойным черным полосам по бокам, блестящим корпусам боковых зеркал, красной полосе сзади, большому спойлеру на крыше и переработанным 17-дюймовым колесным дискам. У GTI спортивная ходовая (ниже стандартной на 15 мм). Клиентам предлагается четыре цвета кузова - красный, белый, «темное серебро» и «черная жемчужина». 

В салоне отделанное кожей спортивное рулевое колесо и рукоятка рычага переключения передач, а также спортивные сидения.

Volkswagen Up! GTI

В компании утверждают, что средний расход топлива Up! GTI нового поколения составляет 5.6 - 5.7 литров на 100 км пути. Замеры осуществлялись с использованием новой процедуры испытаний WLTP (Всемирная гармонизированная процедура испытаний легких транспортных средств), принятой регуляторами большинства ведущих стран мира. Это первая модель Volkswagen, которая запускается по этой процедуре.

Источник: Volkswagen

Социалочки