У следующего поколения спорткара Porsche 911 появится гибридная версия. Выпустить подзаряжаемый от обычной розетки гибрид компания планирует в 2023 году, после выхода базовой модификации модели.

По словам генерального директора немецкой марки Оливера Блюма, компания намерена разработать подключаемый гибридный вариант 911 к 2023 году. «Это очень важно для модели 911, чтобы у нее была модификация с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Я думаю, что мы ее обязательно сделаем», - сказал Блюм на автосалоне в Лос-Анджелесе. В то же время, окончательно решение еще не принято.

Ранее в компании говорили, что изучают возможность электрификации Porsche 911, но весной текущего года отказались от проекта из-за большого веса аккумуляторов, отрицательно сказывающегося на производительности и динамических характеристиках спорткара.

На данный момент, Porsche работает над созданием платформы для спорткара 911 следующего поколения с учетом установки комплекта батарей и других элементов силовой установки.

По словам Блюма, на гибридной версии 911 компания рассчитывать устанавливать аккумуляторную батарею 47 ампер-часов, которая обеспечит запас хода на электротяге около 70 км.

Источник: Automotive News 

Социалочки