Ford и Alibaba Group Holding, стремление идти в ногу с быстро меняющимися тенденциями, включая растущий спрос на компактные сити кары, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводитель сможет продавать автомобили на принадлежащей китайскому холдингу онлайн-платформе Tmall.

Используя платформу, Ford планирует стимулировать рост продаж на рынке Китая за счет новых возможностей розничной торговли. Несмотря на все предпринимаемые компанией меры последние месяцы спрос на «Форды» на китайском рынке упал. Производитель надеется, что сотрудничество с Alibaba Group Holding поможет исправить ситуацию. 

В то же время Alibaba расширяет свое присутствие в автомобильном секторе с помощью Banma Technologies (совместное предприятие Alibaba Group и SAIC Motor), занимающегося разработкой навигационных систем для автономных автомобилей.  

Кроме онлайн-продаж соглашение предусматривает реализацию транспортных средств в вендинговых автоматах для автомобилей в тестовом режиме и обслуживание реализованных с помощью Alibaba автомобилей в сервисных центрах Ford. 

Источник: Automotive News

Теги: ford мир

Социалочки