Bugatti отзывает сорок семь гиперкаров Chiron из-за проблем со сварным швом в переднем сидении. Двенадцать из них находятся на территории США.

Недавно французский автопроизводитель проинформировал Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) о том, что у ряда двухдверок обнаружен дефект сварного соединения кронштейнов переднего сидения. Все владельцы проблемных «Широнов» поставлены в известность в письменном виде. К сервисной акции Bugatti привлечет мобильную техническую службу Flying Doctors, представители которой будут обзванивать владельцев Bugatti Chiron и доставлять гиперкары в ближайшие сервисные центры компании в закрытых грузовиках.  

Bugatti Chiron представили на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Гиперкар оснащен 1500-сильным мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Рабочий объем мотора 8.0 литров. Максимальный крутящий момент - 1600 Нм. Семиступенчатый «робот» работает с системой постоянного полного привода с возможностью блокировки переднего и заднего дифференциалов. Максимальная скорость - 420 км/ч. Время разгона до первой «сотни» - 2.5 секунды. Скорость 200 км/ч гиперкар развивает за 6.5 секунд, а отметки 300 км/ч досигает за 13.6 секунды.

Источник: Carscoops 

Социалочки