С марта 2018 года автомобили Mini будет украшать упрощенная эмблема. В ее основе лежит «объемный» знак, впервые появившийся в 2000 году.

Предыдущая эмблема впервые украсила хэтчбек нового поколения в 2000 году после «перезапуска» компании. Упрощенный знак займет свое место на носу, корме и на рулевом колесе моделей Mini в марте 2018 года. Им же украсят и брелоки. За последние годы компания несколько раз изменяла логотип, используемый на бумажных документах и официальных страницах бренда в Интернет. Последний вариант появился в 2015 году, но все это время автомобили украшал «объемный» значок.

Как будет выглядеть модифицированный логотип для серийных автомобилей, компания пока не показала. В анонсе британцы показали только «бумажную» версию. Представить будущий шильдик можно вспомнив последние концепты Deep Orange 7 и Mini Electric.

По мнению разработчиков, упрощенная эмблема отражает идентичность бренда и «понимание традиционных ценностей в сочетании с духом перспективного развития». Но судя по всему, развитие компании будет интенсивным. Совсем недавно Mini выпустила первый гибрид, а в 2019 году планирует начать серийное производство электрокара. Кроме того, в июне текущего года у бренда появился новый шеф-дизайнер, что позволяет рассчитывать на появление обновленных версий текущих моделей.

Логотипы Mini

За всю историю существования логотип британского бренда менялся несколько раз. Классический хэтчбек Mini 1959 модельного года от компании British Motor Corporation выпускался под разными названиями. В варианте Morris Mini-Minor его украшала эмблема с красным быком и тремя синими волнами в круге со стилизованными крыльями по краям. В варианте Austin Seven/Mini эмблема была другой - шестиугольный щит с простой надписью Mini. Но были у модели и другие клоны - Wolseley Hornet и Riley Elf со своими логотипами.

Начиная с 1969 года, когда производство всех версии хэчбека наладили на предприятии в Лонгбридже, появился и единый логотип Mini. Все это время разработчики продолжали изменять его отдельные элементы и использовать особые варианты для специальных версии и модификаций хэтчбека. И только в 1990 году появилась общая схема с кругом и крыльями как у Morris Mini-Minor. Место красного быка на ней заняла надпись Mini Cooper с зелёным лавровым венком. Со средины 1990-х годов ее немного упростили, а в дальнейшем использовали для логотипа возрождённого Mini 2000 года.

Истчоник: Drive 

Социалочки