Спортивное подразделение Audi выпустит новую линейку спорткаров, оснащенных электрическими силовыми установками. Первый электрокар появится к концу 2020 года.

«Это [выпуск электрических автомобилей, прим. ред.] начнется к концу 2020 года с первого автомобиля Audi Sport, в дальнейшем их будет больше», - рассказал изданию Autocar босс подразделения Audi Sport Штефан Винкельманн. Он также добавил, что некоторые из новинок будут кроссоверами. В компании считают, что с высокопроизводительным электрическим вседорожником Audi сможет занять нишу не только в Европе, но и в Азии, а также Америке.

Сделав ставку на «зеленые» автомобили, Audi Sport не планирует отказываться от производства спорткаров с двигателями внутреннего сгорания. С 2018 по 2020 год в линейке немецкого бренда появится несколько новинок с турбомоторами. «Мы не забываем свои знаковые модели и продолжим производить их. Электрические технологии важны, но мы сохраним турбодвигатели, поскольку очень гордимся ими», - добавил Винкельманн.

Компания Audi переименовала свое спортивное подразделение quattro GmbH в Audi Sport GmbH в конце 2016 года. Модельная линейка Audi Sport представлена автомобилями RS 3 Sedan, RS Q3, RS Q3 performance, RS 6 Avant, RS 6 Avant performance, RS 7 Sportback, RS 7 Sportback performance, TT RS Coupé, TT RS Roadster, R8 Coupé, R8 Spyder и S8 plus

Социалочки