Южная Корея станет первой страной, в которой появится фирменный гоночный трек Mercedes-AMG. Открытие объекта запланировано на 2018 год.

Как сообщает Wardsauto, в рамках соглашения между Mercedes-AMG и холдингом Samsung Construction & Trading, старую трассу Everland Speedway переименуют в AMG Speedway. На территории трека будет базироваться «Академия вождения AMG», а также появятся зоны отдыха и парковки. В компании говорят, что открытие нового трека «будет способствовать укреплению лояльности к бренду».

На данный момент южнокорейский рынок является для Mercedes-Benz одним из приоритетных. Только за десять месяцев текущего года продажи AMG-моделей здесь выросли в сравнении с 2016 годом на 34% и составили 2359 автомобилей.

Одной из последних дорожных моделей AMG является Mercedes-AMG GLC 63 S. Кроссовер оснащается 510-сильной 4.0-литровой «восьмеркой». Максимальный крутящий момент - 700 Нм. Трансмиссия - 9-ступенчатый «автомат». Время ускорения с места до 100 км/с - 3.8 с. Максимальная скорость - 250 км/ч.

Социалочки