Немецкая компания Continental анонсировала новую зарядную систему для электромобилей. Разработка будет представлена в январе 2018 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Как заявили в компании, одна из технологий, которую планируют продемонстрировать на CES 2018, представляет собой беспроводную зарядную станцию. Специалистам Continental удалось усовершенствовать стандартную систему беспроводной передачи электроэнергии. Благодаря использованию специальной микронавигационной системы электрокар будет размещаться точно над зарядной станцией, делая это в десять раз точнее, чем при использовании обычного парковщика. В компании говорят, что это позволит значительно ускорить процесс зарядки аккумулятора. Система с заявленной мощностью 11 кВт, способна за одну минуту пополнить заряд электрокара примерно на 1 км пути. В дополнение к этой системе Continental предусмотрел беспроводную зарядную сеть. Установленные в различных местах небольшие беспроводные зарядные устройства позволят электрокарам подзаряжаться в течение дня. 

Также на выставке CES 2018 будет представлена ​​система AllCharge, позволяющая заряжать электромобиль от любого источника энергии, в том числе и переменного тока. Преобразовывая переменный ток в постоянный с помощью специального инвертора, AllCharge превращает электрокар в огромный мобильный аккумулятор, который можно использовать для обеспечения электричеством любых устройств.

«Continental предлагает непревзойденный спектр технологий зарядки, разработанный на основе нашего обширного многоканального ноу-хау», - сказал Брайан МакКей, директор «Powertrain Technology & Innovation Continental North America».

«Инновационные технологии, которые мы демонстрируем на выставке CES, сделают зарядку электрических транспортных средств проще, удобнее и эффективнее. Это означает, что широко обсуждаемый вопрос о запасе хода скоро станет в значительной степени неактуальным. Кроме того, для привлечения дополнительных функций для потребителя наша система AllCharge предоставляет электромобилям дополнительную утилиту, которая служит мобильным источником энергии», - добавил МакКей.

Выпуск системы AllCharge компания планирует начать в 2022 году. 

Источник: Carscoops

Социалочки