Volkswagen построит 2 800 зарядных станций по всей территории США. Реализацией проекта, который планируют запустить к июню 2019 года, займется компания Electrify America.

Electrify America была создана Volkswagen в рамках урегулирования дизельного скандала с федеральным правительством США. Компания должна «сгладить» последствия «дизельгейта», потратив на строительство зарядных станций для электромобилей 2 миллиарда долларов. 

Как заявили в компании, зарядная сеть Volkswagen охватит 17 крупнейших городских районов США. В 500 местах будет построено 2 800 станций второго уровня. 75% из них Electrify America намерена построить на местах уже действующих станций. Остальные будут оборудованы в многоквартирных домах и других объектах. В Volkswagen посчитали, что строительство доступных зарядных станций вблизи с офисами и жилыми домами, представляет собой более доступное решение для людей, которые хотят заряжать электрокары во время работы или в то время, когда они находятся дома. 

Анонсируя проект, исполнительный директор Electrify America Марк Макнаб сказал, что отсутствие зарядных станций является основной проблемой для пользователей электрокаров. Наличие полноценной сети зарядных станции по всей стране сделает их использование более удобным.

«Одним из самых больших препятствий для принятия на массовом рынке электромобилей является доступ к зарядным устройствам. Наличие зарядных устройств в местах, где люди работают и живут - поможет им понять, что электромобиль может быть их основным транспортным средством».

Источник: Carscoops

Социалочки