Audi тестирует собственный экзоскелет на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме. Устройство весом три килограмма снижает нагрузку на спину работника на 20-30%.

В пилотной программе участвуют представители нескольких профессий, которые тестируют устройство от двух до семи часов в день. Устройство весом три килограмма работники надевают, «как одежду». Одни используют ее во время работы на сборочном конвейере, другие во время погрузочно-разгрузочных работ. В компании утверждают, что их экзоскелет распределяет нагрузку по всему телу, тем самым снижая ее на спину на 20-30%.

audi

Аналогичные разработки есть и у других автопроизводителей. Свои экзоскелеты тестируют Hyundai и BMW. Так разработка корейской компании может использоваться и в других областях. Например, помогать людям с травмами позвоночника. Благодаря экзоскелету Hyundai они смогут передвигаться со скоростью 11 км/ч. Подобные разработки есть и у General Motors. Объединившись с NASA компания адаптировал экзоскелет для кисти - RoboGlove, созданный изначально для космонавтов. Устройство, представляющее собой перчатку, полностью имитирует работу мышц кисти, нервов и сухожилий, и увеличивает приложенное человеком усилие.

audi

Источник: Audi 

Социалочки