Maserati приостанавливает производство до середины января 2018 года. Причина в снижении спроса на модели итальянского бренда на китайском рынке.

Завод автопроизводителя в Грульяско, провинция Турин, на котором собирают модели Ghibli и Quattroporte, не будет работать в течение четырех недель, с 15  декабря по 15 января. В прошлом году предприятие закрывали на три недели, на рождественские и новогодние праздники. 

Производство кроссовера Levante на заводе в Мирафиори остановят 20 декабря. К работе предприятие приступит уже в следующем году - 15 января. В прошлом году работы останавливали только на один день. 

Конвейер завода в Модене, где собирают GranTurismo и Gran Cabrio закрыли 15 декабря и планируют вновь запустить 8 января. 

В компании не комментируют такой рабочий график. В тоже время глава профсоюза Федерико Беллоно сказал, что остановки производства вызваны снижением продаж в Китае. Планы компании оказались слишком оптимистичны. Руководству пришлось пойти на увеличение сроков остановки, чтобы уменьшить запасы уже выпущенных моделей. 

Источник: Automotive News

Социалочки