Американская рок-группа Linkin Park примет участие в «создании» привлекательного звука для будущих электрифицированных суперкаров и спорткаров Mercedes-AMG.

О сотрудничестве с музыкантами рассказал генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Моерс. В компании говорят, что хотят сохранить привычный для клиентов характерный звук своих моделей и Linkin Park только один из партнеров AMG в этом направлении. Как именно музыканты группы смогут повлиять на звук спорткаров, пока не понятно. По информации озвученной представителями компании, кроме Linkin Park в проекте участвуют другие музыканты и аудио эксперты, а также ряд консультантов из других отраслей.

«Мы начали много лет назад. Мы создали команду, производящую искусственный звук. Мы работали вместе с разработчиками компьютерных игр и кинематографистами, делающими звук для фильмов. Мы продаем эмоции, и звук действительно является важной частью эмоций, поэтому мы работаем над искусственными звуками для своих моделей», - сказал Тобиас Моерс.

Linkin Park Mercedes AMG

Компания и ее «звуковая» команда еще не определили, получат ли «искусственный» звук уже существующие модели AMG, но у электрических версий он появится.

Уже сейчас известно, что в модельной линейке AMG появятся гибридные автомобили. На Франкфуртском автосалоне в сентябре текущего года Mercedes-AMG показал Project One с гибридной силовой установкой, состоящей из доработанного 1.6-литрового V6 Turbo и четырех электромоторов.

Linkin Park Mercedes AMG

Источник: Wheels 

Социалочки