Hyundai и канадская компания SoundHound разрабатывают комплекс Intelligent Personal Agent. Это виртуальный помощник с функцией голосового управления, который будет отвечать на вопросы водителя и давать ему советы.

Первым упрощенную версию системы в начале 2018 года получит водородный кроссовер FCEV, а уже с 2019 года интеллектуальным помощником будут оснащаться все новые модели корейского автопроизводителя. Протестировать технологию планируют на дорогах Южной Кореи, но первыми ее смогут опробовать и оценить посетители Международной выставки потребительской электроники (CES), которая пройдет в январе 2018 года в Лас-Вегасе. Активируется помощник фразой: «Привет, Hyundai». Персональный ассистент сможет предугадывать потребности водителя, контролировать состояние автомобиля и связываться с «умным домом».

Hyundai Intelligent Personal Agent

В основе Intelligent Personal Agent лежит платформа искусственного интеллекта Houndify, разрабатываемая специалистами SoundHound на протяжении десяти лет. Виртуальный помощник умеет распознавать множество различных команд, но пока только на английском языке. Позже список языков увеличат.

Но сотрудничество Hyundai и SoundHound одним виртуальным помощником не ограничивается. Hyundai Veloster второго поколения оснастят идентификатором музыки от компании SoundHound. Дебютирует хэтчбек на автосалоне в Детройте.

Источник: Drive

Социалочки