Infiniti официально анонсировала концепт флагманского седана, который будет представлен на Детройтском автосалоне в январе. Опубликовано первое изображение новинки.

Как заявили в компании, концепт станет «первым проявлением» нового направления проектирования бренда Infiniti. Техническая информация о концепте, а также его название, пока не раскрываются.

Анонсируя концепт, исполнительный директор Infiniti по дизайну Карим Хабиб сказал: «Новый концептуальный автомобиль Infiniti перенесет традиционную архитектуру седана на следующий этап эволюции. Переход к более умным, более компактным и менее интрузивным силовым агрегатам; мы смогли создать альтернативную форму с более привлекательным характером. Благодаря своему длинному салону, сбалансированным пропорциям и мускулистой позиции, концепция предвещает новую эру для моделей Infiniti».

По предварительной информации, безымянный концепт Infiniti - это новый флагманский седан, который будет сочетать новые технологии и спортивный язык дизайна, но официально компания этого не подтвердила. В американском издании Motortrend предположили, что прототип станет предвестником первой полностью электрической модели Infiniti.

В конце ноября текущего года в Лос-Анджелесе Infiniti показала кроссовер QX50 второго поколения, построенный по мотивам концепта Infiniti QX Sport Inspiration. Кроссовер оснащен двигателем VC-Turbo с изменяемой в зависимости от характера движения степенью сжатия. Отдача двухлитровой «четверки» 268 л.с. и 380 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с бесступенчатой трансмиссией XTRONIC. С места до 97 км/ч переднеприводный кроссовер разгоняется за 6.7 с, полноприводный - за 6.3 с. Расход топлива в комбинированном цикле заявлен на уровне 8.7-9 л/100 км.

Источник: Infiniti

Социалочки