Премьера серийной версии Audi RS7 нового поколения состоится в 2018 году. На данный момент «заряженный» хэтчбек проходит испытания в условиях холодной шведской зимы.

Шпионские фото тестового прототипа, разработкой которого занималось подразделение Audi Sport, опубликовало издание Car. От обычной версии «заряженный» хэтчбек отличается расширенными колесными арками, большими овальными патрубками выпускной системы и огромными карбон-керамическими тормозами с суппортами, встречающимися на суперкарах Lamborghini.

Автомобиль оснащен 600-сильным двигателем V8 с двумя турбинами. Как предполагают в издании, такой же мотор получит Bentley Continental GT 2018 модельного года. Появится также спорт-пакет Performance, с которым отдача мотора возрастет примерно до 640 лошадиных сил.

Ранее предполагалось, что у модели будет версия с 710-сильной гибридной установкой, но летом текущего года руководящий на тот момент подразделением Audi Sport Стефан Винкельманн сказал в интервью Car, что заказчикам RS нужны мощные бензиновые или полностью электрические автомобили, а не гибриды.

Audi RS7

Дебют Audi RS7 нового поколения состоится летом 2018 года, а уже осенью в Великобритании начнутся продажи модели.

Теги: audi хэтчбек

Социалочки