Проблемы с проездом перекрестка на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе продлятся практически до конца года. Дело в том, что на данном участке проводятся строительно-монтажные работы по сооружению новой многоуровневой транспортной развязки. В связи с этим движение транспорта перенесено на объездные местные проезды вокруг места строительства. Об этом нам сообщили в пресс-службе ГАИ г. Киева.

Проблемы с проездом перекрестка на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе продлятся практически до конца года. Дело в том, что на данном участке проводятся строительно-монтажные работы по сооружению новой многоуровневой транспортной развязки. В связи с этим движение транспорта перенесено на объездные местные проезды вокруг места строительства, сообщает Автоцентр.

Для уменьшения заторовых ситуаций на Столичном шоссе оборудованы два удаленных регулируемых разворота со светофорами. Первый в районе выезда с ул. Чапаева (железнодорожный мост), а второй - около АЗС «Лукойл».

Для обеспечения безопасности движения в месте проведения работ установлены временные дорожные знаки, информационные щиты со схемами проезда, щитовые ограждения с красными фонарями, освещающих дорогу в темное время суток.

 

Введение новой многоуровневой развязки в эксплуатацию запланировано на ноябрь 2011 года. В «Киевавтодоре» утверждают, что строительство должны закончить вовремя, ведь вопрос финансирования решен положительным образом. Данный участок - одно из самых проблемных заторовых мест в Киеве. На одном уровне к шоссе примыкает проспект Науки, здесь же расположен железнодорожный переезд с магистральной линией. Длинные очереди транспорта собираются как перед светофором, так и перед шлагбаумом, который блокирует движение, чуть ли не каждые десять минут, пропуская поезда и электрички.

После окончания строительства проспект Науки станет шестиполосным и будет переходить в эстакаду над железнодорожными путями, которая выведет транспорт на Столичное шоссе в сторону Кончи-Заспы и Большой Окружной дороги. Со Столички также будет заезд на эстакаду, чтобы транспорт мог попасть на проспект Науки. Помимо этого снизу под эстакадой на Столичном шоссе транспорт сможет, как и прежде, двигаться от Кончи-Заспы в сторону м. Патона и обратно.

 

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры города к Евро-2012, кроме развязок на Столичном шоссе и возле станции метро «Днепр», также запланировано строительство нового участка Железнодорожного шоссе до улицы Любченко с выходом на улицу Боженко и продолжение возведения Подольско-Воскресенского мостового перехода и дороги к нему от проспекта Ватутина.

Социалочки