Mercedes-Benz открывает новую студию дизайна в технологическом парке «Sophia Antipolis», основанном на Лазурном берегу в 1969 году. Новый дизайнерский центр компании будет специализироваться на интерьерах.

В современном здании площадью более 3000 квадратных метров будут работать около пятидесяти дизайнеров Mercedes-Benz. Это место называют «французской Кремниевой долиной». Здесь уже работают более двух тысяч компаний, в числе которых Hewlett Packard, SAP и Huawei.

«В нашем новом месте мы будем действовать как сейсмографы, отслеживая тенденции и требования между цифровым и аналоговым мирами и интегрируя их в наши автомобили взаимосвязанным образом», - сказал Горден Вагенер, главный конструктор концерна Daimler, частью которого является Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

У Mercedes-Benz есть несколько дизайн-студий. Расположены они в Пекине, на берегу озера Комо в Италии. Две студии дизайна есть и в Калифорнии. Взаимодействуя с ними, новый центр «станет отличным инструментом междисциплинарного сотрудничества между всеми проектными дисциплинами и будет уникальным в этом секторе». Здесь планируют разрабатывать внешний дизайн и интерьеры будущих моделей, а также пользовательский интерфейс и его дизайн.

Источник: Mercedes-Benz 

Социалочки