До конца года немецкий производитель предложит 4-дверную модификацию автомобиля текущего поколения, которое сейчас существует только в кузове хетчбэк.
Opel_Astra_Sedan

Слухи о появлении седана Opel Astra подтвердились с появлением шпионских фотографий, на которых засняты дорожные испытания 4-дверной версии автомобиля. Пока трудно судить, каким получился дизайн машины, ведь задняя часть кузова запрятана под камуфляжем, но за счет более мягких линий кузова, похоже, что внешность нового седана получится более гармоничной, чем это вышло в случае с прошлым поколением модели, которое больше походило на хетчбэк с приваренным багажником.

Opel_Astra_Sedan_2

Также в отличие от предыдущего поколения автомобиль перестанет являться бюджетной версией для развивающихся рынков Восточной Европы и позаимствует у пятидверного хэтчбека все силовые агрегаты, трансмиссии и вспомогательные системы. Выпуск первых партий седана Astra наладят на немецких мощностях производителя, а расширение производства будет зависеть от уровня продаж.

Opel_Astra_Sedan_3

Opel надеется, что седан Astra сможет стать достойным конкурентом Ford Focus и Volkswagen Jetta. Дебютирует автомобиль на Парижском автосалоне, но продажи модели не планируют ограничивать только европейским континентом. В Северной Америке аналогичная модель выйдет на рынок под маркой Buick.

А если смотреть не только в сторону немцев, то конкурентов — вагон

Социалочки