Новый флагманский кроссовер Alfa Romeo оснастят 400-сильной гибридной силовой установкой. Он станет первой из трех новых электрифицированных моделей итальянского бренда и сможет составить конкуренцию Audi Q7.

Как сообщил изданию Auto Express технический директор бренда Роберто Фидели, разработка новой флагманской модели SUV уже ведется. В основу кроссовера ляжет растянутое шасси, использованное в Stelvio. Это будет самый большой автомобиль, который когда-либо производила компания Alfa Romeo. Новый кроссовер оснастят «мягкой» гибридной силовой установкой мощностью 400 л.с., в состав которой войдет двухлитровая бензиновая «четверка» с турбонагнетателем и электроприводом, а также 48-вольтовая бортовая энергосистема. В зависимости от настроек отдача силовой установки составит от 350 до 400 л.с. По словам Фидели, из-за более длинной колесной базы и крупного кузова флагман будет на 200 кг тяжелее Stelvio.

Alfa Romeo

По всей вероятности, кроссовер будет семиместным. На рынок новинку планируют вывести в 2020 году. Вслед за ним появится преемник хэтчбека Giulietta. 

Социалочки