В июле 2018 года на рынке появится «бюджетная» модификация вседорожника Bentley Bentayga с бензиновым двигателем V8. Примерно в то же время клиентам предложат гибридный вариант модели.

На сегодняшний день кроссовер предлагается с 6.0-литровым битурбомотором W12 и 4.0-литровым дизельным мотором V8 с электрическим нагнетателем и двумя турбинами. Слух о появлении модификации с бензиновым двигателем V8 пока еще не получил официального подтверждения. Не указал источник информации и опубликовавший ее немецкий ресурс Auto Motor und Sport.

Предположительно Bentayga оснастят 4,0-литровым битурбованным двигателем Volkswagen Group. Таким мотором комплектуется Porsche Cayenne, где он развивает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента и Lamborghini Urus -  650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Обе модели построены на платформе MLB. Она же лежит в основе Bentayga, что позволит инженерам Bentley без труда поместить мотор под капотом кроссовера.

Bentley Bentayga

В то же время в компании не скрывают, что разрабатывают подключаемый гибрид. Гибридную модификацию Bentayga оснастят силовой установкой от Porsche Panamera 4E Hybrid - 2,9-литровым битурбовым V6 и электродвигателем. Суммарная отдача агрегата - 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Запас хода на одном заряде литий-ионной батареи - 51 км, однако для массивного Bentayga показатель будет ниже.

Bentley Bentayga

Социалочки