Китайская технологическая компания Beijing LinkData Technologies построила прототип своего первого электрокара - U-bike. Компактный городской автомобиль представят на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе.

Готовясь к дебюту, компания опубликовала единственный тизер «первенца». Дизайном и габаритами U-bike похож на Renault Twizy и SEV (Smart Electric Vehicle) - субкомпактный одноместный электрокар китайского технологического стартапа CHJ Automotive.

Ширина U-bike - 920 мм. Весит электрокар - 180 кг. Запас хода - 100 км. Электромотор U-bike питается от двух комплектов съемных литий-ионных аккумуляторов Panasonic, которые можно снять и зарядить от обычной бытовой розетки.

Фото не позволяет рассмотреть, сколько у электрокара колес и есть ли у него двери. U-bike может оказаться трициклом, но очевидно, что автомобиль двухместный.

Renault TwizyRenault Twizy

С 2009 года Beijing Linkdata Technology занимается разработкой и производством литий-ионных аккумуляторов, силовой электроники и продуктов для телекоммуникаций. В списке основных клиентов компании China Telecom, China Mobile и China Unicom - основные операторы связи в Китае. Создание электрокаров - новое направление в деятельности Beijing Linkdata Technology.

Источник: Drive

Социалочки