Седан Toyota Crown пятнадцатого поколения был представлен минувшей осенью на автосалоне в Токио, а в продажу поступит только летом 2018 года. Однако в придворном тюнинг-ателье Toyota Modellista International не стали дожидаться поступления новинки в автосалоны и разработали комплект доработок заблаговременно.

Фирменный тюнинг-комплект от Modellista включает агрессивные бамперы с металлизированными вставками, новые накладки на пороги, задний диффузор и изменённые наконечники выхлопных труб. Об изменениях в салоне и по части техники не сообщается, впрочем, основное направление деятельности ателье — изменение внешности автомобилей, а не их характеристик.

Toyota Crown Toyota Crown Concept Modellista. Тюнингованный седан можно будет увидеть в январе 2018 года на выставке Tokyo Auto Salon.

Автомобили с доработками Modellista реализуются через собственную сеть сбыта, а также официальными дилерами «Тойоты», но исключительно в Стране восходящего солнца. На официальном сайте ателье сообщается: «Увы, мы не ищем дистрибьюторов за пределами Японии. Компания не несет никаких гарантийных обязательств в связи с установкой компонентов за границей и не отвечает за последствия их применения».

Toyota Crown Concept на Токийском автосалоне.Toyota Crown Concept на Токийском автосалоне.

Новое поколение седана Toyota Crown дебютировало в конце октября на Токийском автосалоне, причем в статусе концепта. Производитель пока не раскрывает все технические подробности, но известно, что модель построена на платформе TNGA и имеет много общего с седаном Lexus LS последней генерации. Ожидается, что в моторную линейку крупной четырёхдверки войдет 3.5-литровый атмосферный мотор V6, «турбочетверка» объемом 2.0 л и гибридная силовая установка нового поколения, дебютировавшая на купе Lexus LC 500h.

Источник: Autoreview

Социалочки