Следующее поколение «Калины» покажут на Московском автосалоне, который пройдет в августе текущего года, где автомобиль дебютирует сразу в двух версиях кузова — универсал и хетчбэк.
Lada_2192_1

Судя по добытым в сети снимкам, новая Lada Kalina получит более стильное и в то же время агрессивное оформление передней части кузова, включающее новые линии капота, светотехнику, бампер и фальшрадиаторную решетку. Отметим, что чем-то автомобиль походит на дизайн современных «Фольксвагенов».

Lada_2192_2

Lada Kalina получит новую автоматическую коробку японской фирмы Jatco, недавно анонсированную для бюджетной «Лады» Granta. Прочую информацию про технические новшества, а также достоверные сроки запуска машины в производство представители компании сообщат во время презентации на автосалоне.

Lada_2192_3

Обновление «Калины» напрашивалось уже давно, так как автомобиль в текущем кузове выпускается с 2004 года (седан), а с 2006 — хетчбэк. Не малую роль сыграло и падение уровня продаж. Первый квартал текущего года для «АвтоВАЗа» закончился тем, что на пятки на российском рынке ему все больше и больше наступает Hyundai. Отметим, что на украинском рынке аналогичная ситуация произошла еще в 2011 году, когда Lada утратила лидерство, уступив звание самой популярной иномарки корейской компании.

ВАЗ Polo

Социалочки