С 1 января 2018 года в Брюсселе начала действовать зона с низким уровнем выбросов. На эту территорию закрыт въезд для дизельных автомобилей Euro 1 или Euro 0, то есть построенных до 1997 года.

Заехать в Брюссельскую зону низкого уровня выбросов старые дизельные авто смогут по «специальному ежедневному билету». Его стоимость официально еще не объявлена. Первые шесть месяцев 2018 года (до конца июня) будет длиться переходный период, а в ближайшие годы правила проезда по Брюссельской зоне будут ужесточаться. C 2019 года въезд запретят дизельным автомобилям до Euro 3, выпущенным до 2001 года и бензиновым - до Euro 2 до 1997 года выпуска. Следующие этапы ужесточения - 2022 и 2025 годы. В качестве исключения в зону смогут заезжать школьные автобусы, скутеры и «старинные» транспортные средства старше 30 лет.

Аналогичная экологически чистая зона есть и в Лондоне. В столице Британии проезд старым автомобилям запрещен с понедельника по пятницу с 7:00 до 18:00.

В отличие от лондонской, Бельгийская зона с низким уровнем выбросов (LEZ) работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Нарушитель фиксируют с помощью камер автоматического распознавания номерных знаков (ANPR). Все водители, въезжающие в LEZ, должны зарегистрировать свои автомобили онлайн и показать наклейку на лобовом стекле, подтверждающую наличие разрешения на въезд.

Нарушитель будут штрафовать на сумму от 150 до 350 евро.

Источник: AutoExpress 

Теги: дизель мир

Социалочки