Французская компания показала концепт небольшого паркетника, серийный вариант которого составит в скором будущем конкуренцию другим маркам на растущем рынке компактных кроссоверов.
Peugeot_U_Cr_2008_1

Хотя во внешности прототипа, представленного на Пекинском автосалоне, угадываются черты Peugeot 208, паркетник пока получил название Urban Crossover, которое четко указывает на будущее поле битвы автомобиля. Им станут не горы и бескрайние поля, а, естественно, городские бровки и «лежачие полицейские».

Peugeot_U_Cr_2008_2

И если на фотографиях кроссовер не выглядит таким уж и маленьким, то габариты автомобиля говорят об обратном. В длину Peugeot Urban Crossover достигает 4140 мм, а в ширину — 1740 мм. Другими словами, автомобиль по размерам практически такой же как, например, один из наиболее вероятных будущих конкурентов — небольшой Nissan Juke. Технические детали новинки представители компании пока не раскрывали, что говорит о том, что Peugeot пока собирает реакцию публики на внешность автомобиля и идею создания компактного кроссовера французской маркой в целом.

Peugeot_U_Cr_2008_3

Тем не менее, на серьезность намерений производителя может указывать тот факт, что другой недавно появившийся паркетник Peugeot 4008, построенный на базе Mitsubishi ASX, выпускается исключительно в полноприводном варианте. Тем самым освобождая нишу не только для переднеприводного кроссовера Peugeot 3008, но и для будущего маленького SUV, полный привод у которого наверняка будет опцией.

Будущее Peugeot 20(0)8 выглядит оптимистично

Социалочки