Toyota привезла на выставку CES 2018 в Лас-Вегасе концепт под названием e-Palette, разработанный при участии Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber. Полностью автономный электромобиль с открытым управляющим интерфейсом, позволяющим компаниям-партнерам устанавливать собственную автоматизированную систему управления.

Toyota e-Palette Concept - это просто коробка на колесах длиной от 4 до 7 метров (планируется предлагать три варианта длины). Большая высота и отсутствие изгибов в силуэте e-Palette позволяют максимально эффективно использовать полезное пространство, используя беспилотник как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов. Кроме того, партнеры Toyota смогут обустраивать внутреннее пространство транспортного средства по своему усмотрению.

Toyota e-Palette Concept

В компании заявляют, что Toyota e-Palette Concept станет центром бизнес-экосистемы, в основе которой будет лежать фирменная платформа Mobility Services Platform (MSPF) для разработки набора подключенных мобильных решений и «гибкого» целевого автомобиля. Вместе с Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber японский производитель создаст обширную экосистему аппаратной и программной поддержки, призванную помочь целому ряду компаний использовать передовые технологии мобильности для более качественного обслуживания клиентов.

Toyota e-Palette Concept

При этом компании-партнеры не обязаны использовать технологии автономного управления Toyota. Каждый участник проекта сможет создавать и использовать собственное оборудование и программное обеспечение. Вся информация компаний-партнеров будет поступать в дата-центр Toyota, где клиенты смогут обрабатывать платежи, контролировать состояние транспортного средства или планировать обслуживание.

Запустить новую экосистему и концепцию мобильности Toyota планирует в 2020 году. 

Источник: Toyota 

Социалочки