Китайский бренд Byton продемонстрировал на проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке CES 2018 концепт электрического кроссовера. В компании утверждают, что электрокар готов на 85 процентов и появится на рынке Китая в 2019 году, а в 2020 году – в Европе и США.

Обтекаемый силуэт электрического вседорожника (без зеркал и дверных ручек) выглядит очень футуристическим еще и благодаря нескольким уникальным стилистическим решениям. Передняя и задняя оптика концепта представляет собой «тонкую паутину освещения», которая может использоваться для передачи статуса автомобиля пешеходам. В стойки между передними и задними боковыми стеклами вмонтированы камеры идентификации лиц, используемые для разблокировки автомобиля. Камеры установлены и вместо боковых зеркал. Вместе с камерой заднего вида они обеспечивают панорамный обзор вокруг автомобиля.

Byton Concept

Но все самое интересное в салоне Byton Concept. Всю центральную панель занимает 40-дюймовый дисплей, с которого с помощью жестов осуществляется управление информационно-развлекательной системой и климат-контролем. По центру рулевого колеса установлен планшет с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который используется при движении автомобиля в автономном режиме. Управлять кроссовером можно и с помощью голосовых команд. Благодаря поворачивающимся на 12 градусов к центру сидениям первого ряда видеть центральный дисплей могут и пассажиры сидящие сзади. В компании говорят, что при запуске будут доступны дополнительные боковые дисплеи.

Byton Concept

Запас хода концепта с задним приводом и батареей емкостью 71 кВт·ч составляет 402 км, полноприводной версии с батарей 95 кВт·ч - 523 км. Обе версии кроссовера будут поддерживать систему быстрой зарядки. Время зарядки батареи до 80% составит менее 35 минут. На начальном этапе компания предложит клиентам 272-сильную версию электрокара. В дальнейшем выйдет более мощная - 476-сильная.

Byton Concept

Минимальный ценник на электрический кроссовер Byton составит около 45 тысяч долларов США. Производство модели компания намерена наладить в Китае. В этой стране электрокар будет предлагаться с системами автономного управления третьего уровня, при котором водитель может не контролировать машину на дорогах с «предсказуемым» движением, но должен быть готов взять управление на себя. На европейском и американском рынках кроссовер появится в 2020 году, а в 2021 году компания планирует обновить автопилот до четвертого уровня (автомобиль сможет самостоятельно передвигаться дорогам с «предсказуемым» движением, не требуя внимания водителя) с помощью программного обеспечения. 

Источник: Engadget

Социалочки