Концепт Kia Niro EV со светодиодной радиаторной решеткой, запасом хода 383 километра и новым человеко-машинным интерфейсом (Human-machine interface, HMI) представлен на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Несколько дней назад компания показала тизерные фото концепта компактного кроссовера, а сегодня стала известна вся информация о новинке и целом ряде связанным с ней технологий, которые компания планирует использовать в своих будущих моделях.

Kia Niro EV

Концепт построен на базе гибридного кроссовера Kia Niro, впервые представленного в феврале 2016 года на моторшоу в Чикаго, но есть и ряд существенных отличий. Например, светящая радиаторная решетка, является частью интерактивной системы освещения и используется в качестве дисплея для передачи данных и предупреждения пешеходов и велосипедистов о приближении практически бесшумного автомобиля. Эту систему предупреждения пешеходов, впервые продемонстрированную в рамках CES 2018, в компании назвали Active Pedestrian Warning System. Входящая в состав APWS фронтальная камера с функцией распознания объектов, идентифицирует пешеходов, а с помощью нескольких динамиков они информируются об опасности.

Kia Niro EV

Концепт Niro EV отличается минималистичным дизайном и использованием нейтральных цветов. В компании считают, что это позволяет создавать ощущение «пространства и спокойствия» для пассажиров. Что касается кабины, то разработчики говорят, что она представляет собой «большее взаимодействие с новыми технологиями и функциями», но более подробная информация так и не была предоставлена.

Kia Niro EV

Niro EV Concept оснащен 150-киловаттным электрическим мотором и литий-полимерным аккумулятором емкостью 64 кВт·ч. Как уже упоминалось, запас хода электрического кроссовера составит 383 км.

Kia Niro EV

Kia Niro EV - один из 16 серийных электрифицированных моделей (5 обычных гибридов, 5 подключаемых гибридов, 5 полностью электрических и один с силовой установкой на топливных элементах), которые компания планирует выпустить к 2025 году.

Источник: Kia 

Социалочки