Новый водородный кроссовер Hyundai будет называться NEXO. Об этом южнокорейский производитель объявил на пресс-конференции в рамках выставки потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе.

Новинка, которая в линейке компании заменит серийный Hyundai ix35 Fuel Cell (Hyundai Tucson в США), оснащена 163-сильным электрическим мотором, 40-киловаттной тяговой батареей и баллонами для хранения водорода, которые заправляются за 5 минут. По заявлению американского филиала производителя, максимальный запас хода кроссовера составляет примерно 590 км. При этом во время первого показа в Сеуле в августе 2017 года, был заявлен запас хода 800 км в комбинированном европейском цикле NEDC. С места до 96 км/ч NEXO разгоняется на 3.0 с быстрее ix35 Fuel Cell - за 9.5 с.

Hyundai NEXO

В перечне оснащения водородного кроссовера система кругового обзора. Изображение с установленных снаружи автомобиля камер транслируется на дисплей мультимедийной системы, что позволяет водителю видеть объекты, оказывающиеся в «мертвых» зонах боковых зеркал, например, при перестроениях. Помимо этого кроссовер будет оснащаться системами автоматической парковки и удержания в полосе, а также адаптивным круиз-контролем.

Hyundai NEXO

Как отметили в компании, на некоторых рынках Hyundai NEXO появится уже в начале текущего года, а к 2025 году производитель планирует представить 18 «зеленых» моделей.

Продажи первого водородного кроссовера Hyundai - ix35 Fuel Cell в Европе начались в 2013 году. Модель с запасом хода 594 км комплектовалась 136-сильным электромотором.

Источник: Hyundai 

Социалочки