На выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе Samsung представила аппаратно-программную платформу DRVLINE, которая позволит автопроизводителям создавать специализированные, технологически продвинутые автономные транспортные средства.

В отличие от платформ, ставящих разработчиков в рамки «все или ничего», DRVLINE позволяет изменять и настраивать отдельные компоненты, создавая транспортные средства по своим характеристикам и в соответствии с запросами рынка. В компании считают, что такой подход позволит технологиям развиваться быстрее и эффективнее.

«Создание автономной платформы требует тесного сотрудничества во всей отрасли, поскольку одна компания не может самостоятельно реализовать эту огромную возможность», - заявил президент и главный управляющий стратегического развития Samsung Янг Сон. - «Задача просто слишком большая и слишком сложная. В рамках платформы DRVLINE мы приглашаем лучших представителей автомобильной отрасли присоединиться к нам и помочь сформировать будущее автомобилестроения завтрашнего дня».

Первой разработкой в рамках платформы DRVLINE будет интеллектуальная камера, поставки которой запланированы к концу текущего года. Система сможет предупреждать о выезде транспортного средства из полосы движения, о возможном столкновении с другими участниками движения, в том числе и пешеходами, а также участвовать в работе адаптивного круиз-контроля.

Digital Cockpit

В рамках программы Samsung тесно сотрудничает с производителем бытовой и автомобильной Hi-Fi радиоэлектроники - американской компанией Harman, перешедшей в собственность южнокорейского производителя электроники в 2017 году. Результатом совместных разработок станет первая в отрасли 5G антенна для автомобилей, обеспечивающая быструю передачу данных.

Дополнительно сообщается о концепте цифрового кокпита - Digital Cockpit, который предложит новый уровень взаимодействия с автомобильными системами и сопутствующими технологическими решениями. Подключаясь к смартфону пользователя для обеспечения персонализации, Digital Cockpit обеспечит баланс удобства и безопасности. Это масштабируемое решение объединяет на центральном или на нескольких дисплеях (в зависимости от интеграции) элементы управления автомобилем и текущую информацию.

Источник: Engadget

Социалочки