Хозяйственный суд Полтавской области ликвидировал Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ). Соответствующее решение было принято по итогам проведения процедуры банкротства и обнародовано в Едином реестре судебных решений.

ООО «Кременчугский автосборочный завод» полностью остановило выпуск автомобилей 1 августа 2014 года из-за экономической нецелесообразности, а 18 декабря 2017 года по заявлению «Альфа-банка» хозяйственный суд Полтавской области принял решение «утвердить отчет ликвидатора и ликвидационный баланс Общества с ограниченной ответственностью «Кременчугский автосборочный завод». 

В решении суда говорится, что согласно представленным ликвидатором документам, инвентаризация предприятия не установила наличие основных фондов, нематериальных активов, капитальных и финансовых инвестиций, товарно-материальных ценностей, небезнадежной дебиторской задолженности, ценных бумаг или других активов. На момент проведения проверки на счетах предприятия оставалось 300.38 гривен.

Украинско-российское производственное объединение Кременчугский автосборочный завод было основано в 1995 году и входило в группу компаний «АИС». Основная специализация завода - крупноузловая сборка, предпродажная подготовка, гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей.

По информации УНИАН, в 2014 году предприятие уменьшило выпуск автомобилей на 1700 штук до 7 349 автомобилей в год. Это на 18.8% чем годом раньше. В 2015 году завод признали банкротом.  

Начиная с 1995 года, КрАСЗ выпустил более 140 тысяч автомобилей. В разное время с конвейера завода выходили автомобили различных брендов, среди которых ГАЗ, ВАЗ, Geely, SsangYong.

Социалочки