19 апреля народные избранники подали на утверждение законопроект, который предусматривает получение специального разрешения на использование транспортного средства, если водитель не является его владельцем.
Dover

Инициатором документа является член депутатской фракции Партии Регионов Игорь Савченко. Депутат намерен вернуть доверенность на право управления автомобилем с помощью законопроекта № 10 371, который предлагает внести в Кодекс Украины про административные правонарушения определенные изменения. В частности добавить в статью № 14-2 следующую формулировку:

«Право владения и использования транспортным средством принадлежит только владельцу (совладельцу) транспортного средства или лицу, которое имеет от владельца (совладельца) транспортного средства разрешение на владение и использование транспортного средства согласно установленной МВД Украины форме, которая составляется лично владельцем (совладельцем) транспортного средства в двух экземплярах, должна содержать дату и время передачи во владение и использование (возвращения из владения и использования) транспортного средства и не может предусматривать права передачи транспортного средства во владение и использование третьим лицам».

Отметим, что согласно законопроекту называться документ, дающий право управлять авто, теперь будет не доверенностью, а разрешением на владение и использование ТС, которое включат в перечень обязательных документов, необходимых водителю для управления. В случае отсутствия необходимого разрешения законопроект предусматривает штраф от 765 до 935 грн.

Это вместо техосмотров что ли?

Социалочки