General Motors показал первое изображение интерьера беспилотника Cruise AV, построенного на базе электрокара Chevrolet Bolt. В салоне автомобиля, который планируют использовать в сервисах райдшеринга, нет ни рулевого колеса, ни педалей.

Автомобиль оснащен двадцатью одним радаром, шестнадцатью камерами и пятью лазерными дальномерами (LiDAR). Разработанные GM алгоритмы способны распознавать и классифицировать любые объекты (транспортные средства, пешеходов и т.д), а также предугадывать траекторию их движения. Используя искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения, вычислительная система Cruise AV принимает решения с учетом погодных условий, уровня освещенности и обнаруженных лидарами препятствий.

Коммерческая эксплуатация модели начнется в 2019 году. Запрос на использовании Cruise AV на дорогах общего пользования уже направлен производителем в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA).

О том, что GM и сервис такси Lyft начнут совместное тестирование автономных Chevrolet Bolt на дорогах общего пользования сообщалось в 2016 году. В случае успеха, партнеры планировали запустить сервис в одном из городов США.

Источник: Motor

Социалочки