У дебютировавшего в 2016 году в Детройте прототипа Kia Telluride появится серийная версия. Об этом представители южнокорейского бренда рассказали на автосалоне в Детройте.

Дизайнер европейского офиса Kia Грегори Гуляма сказал, что новый большой кроссовер появится не только на рынке Северной Америки, но и за ее пределами. При этом Telluride, скорее всего, не будет представлен в Европе, где успешно продается кроссовер Kia Sorento, на модифицированном шасси которого и построен Telluride.

Kia Telluride

Габаритная длина прототипа - 5001 мм, ширина - 2029 мм, а высота - 1800 мм. Полноприводный концепт оснащен 400-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 3.5-литровой наддувной «шестерки» (270 л.) и электродвигателя (130 л.с.). В салоне цифровая приборная панель, экраны на дверях и система слежения за состоянием пассажиров.

Kia Telluride

Серийный кроссовер, по всей вероятности, лишится открывающихся против движения задний дверей и получит более традиционную компоновку салона без расположенного по центру водительского сидения, как у представленного два года назад шоу-кара.  

Kia Telluride

Источник: Go Auto

Социалочки