Специалисты немецкого тюнинг-ателье ABT Sportsline доработали «заряженный» Audi RS3 Sportback, увеличив отдачу двигателя хэтчбека до 500 лошадиных сил.

Тюнеры решили, что 400 лошадиных сил, выдаваемых 2.5-литровым пятицилиндровым турбомотором, для такого автомобиля как Audi RS3 Sportback маловато. После модернизации мотор хэтчбека выдает 500 лошадиных сил. Предыдущая программа модернизации, разработанная ABT Sportsline для этой модели, увеличивала мощность двигателя до 450 л.с.

Насколько изменились динамические характеристики хэтчбека, в ателье не сообщили. Стоковая модель ускоряется с места до 100 км/ч за 4.1 с. Максимальная скорость - 250 км/ч, с пакетом Dynamic Plus - 280 км/ч.

Audi RS3 Sportback

На автомобиль установили улучшенные тормоза с 380-миллиметровыми дисками, новые стабилизаторы поперечной устойчивости, новые пружины и спортивные амортизаторы, разработанные совместно с фирмой KW.

Доработанный Audi RS3 Sportback получил новый аэродинамический обвес, радиаторную решетку и задний диффузор. В оснащение автомобиля входит спортивная выхлопная система с двойными 102-миллиметровыми патрубками, окрашенными в матово-черный цвет, и 19- или 20-дюймовые колесные диски.  

Audi RS3 Sportback

В салоне новая обивка сидений с эмблемой тюнинг-ателье на подголовниках, карбоновые декоративные элементы, новая кнопка зажигания и особый рычаг переключения передач. Установили тюнеры и подсветку дверных порогов.

Стоимость пакета обновлений можно узнать непосредственно во время оформления заказа.

Источник: Carscoops 

Социалочки