Разработка Golf восьмого поколения обойдется Volkswagen в 1.8 миллиарда евро. Первые экземпляры начнут собирать в июне 2019 года на заводе автопроизводителя в Вольфсбурге в Германии.

Планами по разработке и производству нового Golf руковдство концерна поделилось с представителями 120 ключевых партнеров марки на саммите поставщиков, проходившем на стадионе «Фольксваген-Арена» в Вольфсбурге, где располагается штаб-квартира концерна. Бестселлер немецкого бренда будет поставляться на рынки 108 стран мира. 

По словам Карлхайнца Хелла, главы подразделения по разработке компактных автомобилей, на данный момент начат второй этап разработки модели. Выступая перед 180 топ-менеджерами компаний-партеров он заявил: «Восьмое поколение Golf станет самым стратегически важным продуктом для бренда вместе с семейством I.D.». «Следующий Golf перенесёт Volkswagen в эпоху полностью подключённых к Сети автомобилей с расширенными функциями автономного движения. У него будет больше программного обеспечения на борту, чем когда-либо прежде», - добавил Карлхайнц Хелл.

Volkswagen Golf VIIVolkswagen Golf VII

Продажи текущего, седьмого поколения модели начались в 2012 году. В ноябре 2016 года производитель представил его обновленную версию c более экономичными бензиновыми турбодвигателями и новой версией роботизированной трансмиссии DSG.

Источник: Volkswagen 

Социалочки