Клиентам Lexus, приобретавшим автомобили японского бренда на протяжении многих лет, не по душе новый дизайн выпускаемых маркой моделей. В частности, новая радиаторная решетка, появившаяся около пяти лет назад.

«Решетка радиатора - это наша фирменная черта. И некоторые из наших моделей имеют более экспрессивный дизайн решетки, чем другие. Некоторым нашим клиентам, тем, которые с нами с самого начала, это совсем не по душе. Иногда мне звонят разочарованные владельцы и на протяжении 45 минут и даже часа выражают свое недовольство», - рассказал вице-президент и руководитель американского офиса Lexus Джефф Брекен на автосалоне в Детройте.

Кардинально изменив стиль своих автомобилей «за одну ночь», японский авто производитель вызвал недовольство среди своих клиентов, в большинстве своем людей, средний возраст которых составляет 60 лет. Они считают, что новый дизайн сделал автомобили Lexus более агрессивными и даже вызывающими. Несмотря на это в компании не считают свой шаг ошибочным и рассчитывают, что это поможет привлечь внимание молодых покупателей. 

Как подчеркнул Брекен, для компании это был целенаправленный стратегический шаг и даже несмотря на возможную потерю некоторой части постоянных клиентов, недовольных изменениями во внешности их автомобилей, Lexus будет двигаться вперед. «Мы надеемся получить больше (клиентов), чем проиграем. Мы не хотим никого потерять, но но компания будет и дальше делать то, что принесет выгоду в долгосрочной перспективе. Суть Lexus - выживание, а более старый, более традиционный стиль просто не позволит этого. Наш (предыдущий) образ был образцом высококачественных автомобилей повышенной комфортности в течение многих лет. Но этого было недостаточно, чтобы удержать нас. Было важно, чтобы мы не только производили высококачественные автомобили класса люкс, но и были первыми по стилю и технологиям», - сказал он.

Lexus CT 200hLexus CT 200h

Новый фирменный стиль Lexus компания показала в 2013 году. Тогда был представлен гибридный хэтчбек CT 200h в обновленном дизайне передней части кузова, в том числе и со ставшей «камнем преткновения» радиаторной решеткой.

Один из последних вариантов фирменной решетки Lexus был показан на автошоу в Детройте. Продемонстрировал новый стиль будущих автомобилей марки концепт-кар LF-1 Limitless, дизайн которого разработчики назвали «расплавленная катана».

Источник: Carbuzz

Социалочки