Мотоциклист, столкнувшийся с Chevrolet Bolt, подал иск против General Motors. ДТП с участием мотоцикла Honda и беспилотника принадлежащего Cruise Automation - дочерней компании GM - произошло 7 декабря 2017 года в Сан-Франциско.

В иске Оскар Нильссон (мотоциклист) указал, что инцидент стал результатом непредсказуемого поведения Chevrolet Bolt, водитель которого во время маневра не держал руки на рулевом колесе. Начав маневр перестроения в левую полосу, автомобиль внезапно вернулся в начальную полосу и столкнулся с мотоциклом, ехавшего за ним Нильссона. По словам истца, из-за полученных во время аварии травм, он лишился работы.

У General Motors свое мнение по этому поводу. В отчете, переданном концерном в Департамент автотранспорта Калифорнии, указанно, что автомобиль Chevrolet Bolt двигался по трассе в автономном режиме в условиях интенсивного движения. Начав маневр перестроения, беспилотник вынужден был вернуться в начальную полосу, поскольку двигающееся впереди транспортное средство замедлилось, и дистанция между автомобилями оказалась слишком маленькой. При этом скорость Chevrolet Bolt составляла 19.3 км/ч, тогда как мотоцикл Нильссона ехал со скоростью 27.4 км/ч, то есть быстрее, чем все остальные транспортные средства. Именно это и стало причиной столкновения.

Новость об иске появилась спустя несколько дней после того, как GM заявила, что в 2019 году выпустит беспилотный автомобиль пятого уровня автономности без рулевого колеса или педалей.

Источник: The Verge 

Теги: chevrolet мир

Социалочки