BMW опубликовала официальные фотографии и видео нового серийного купе 8 Series. Закамуфлированный предсерийный прототип спорткара проходит испытания на скоростной трассе в итальянской Априлии.

Замаскированный прототип дает четкое представление о серийном автомобиле, который выйдет на рынок «в течение 2018 года». Опубликованные фото и видео позволяют рассмотреть низкий силуэт спорткара со слегка ломаной линией крыши, как у Porsche 911 GT2 RS, габаритные светодиодные огни зауженной задней оптики и элегантную крышку багажника.

BMW 8-Series Coupe

Четырехкилометровый трек в форме удлиненного овала с множеством крутых поворотов выбран для тестирования купе неслучайно. В компании говорят, что здесь созданы идеальные условия для определения оптимальных настроек силовой установки, трансмиссии и подвески новейшей модели. «Тестовые заезды в самых тяжелых условиях показывают, что мы двигались в правильном направлении с нашей концепцией для новой BMW 8 Series Coupe. Уже достигнутые значения динамики по-настоящему впечатляют. Наши клиенты и поклонники могут рассчитывать на истинный спорткар», - рассказал член правления подразделения по исследованиям и разработкам BMW Клаус Фройлих.

BMW 8 Series Coupe

В компании подчеркивают, что высокий динамический потенциал нового купе BMW 8 Series обусловлен необычайной тесной связью между автоспортом и серийным производством. Новый флагман разрабатывается параллельно с гоночным автомобилем BMW M8 GTE и «заряженной» версией BMW M8. И пока прототип серийной модели проходит испытания в Италии, команда BMW Motorsport готовит гоночное купе BMW M8 GTE к премьере на суточном марафоне в Дайтоне (Rolex 24 At Daytona) 27-28 января. 

Источник: BMW

Социалочки