Следующее поколение Toyota Auris выйдет на европейский рынок под своим историческим названием Corolla. Новое поколение пятидверки построено на платформе TNGA.

На европейском рынке соплатформенная с Corolla пятидверка была переименована в Auris в 2006 году. Под таким же названием текущее поколение модели продается в Австралии и некоторых странах Азии. На американском рынке модель предлагается под названием Toyota Corolla iM, хотя до упразднения бренда Scion была известна как Scion iM. Оба поколения модели собирали на заводе Toyota в английском городе Бернастоне.

Одной из причин для смены имени на европейском рынке стало снижение спроса на Auris. За десять лет продажи упали до довольно скромных объемов. Так, в 2016 году в Великобритании было продано 16.5 тысяч хетчбеков, а в 2017 году только 14 тысяч. Еще хуже дела обстоят с дизельным Auris, производство которого на данный момент прекращено. В прошлом году было продано только 651 автоомбилей в такой комплектации. Возвращая пятидверке историческое название, в компании надеются вернуть своего покупателя. Производить автомобиль будут все на том же заводе в Бернастоне.

Исчезновение предсказывали еще одной модели японского бренда - Toyota Avensis, продажи которой в 2016 году в Великобритании составили 5000 единиц, а в 2017 году только 3302 единицы. Но в марте прошлого года прототип нового универсала попал в объективы шпионских фотокамер в Европе.

Источник: Autoreview

Социалочки