Компания обещает привезти в Украину новый седан D-класса уже в следующем месяце и тем самым взвинтить и без того насыщенную конкуренцию в сегменте.
Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу)

Новое уже восьмое поколение Chevrolet Malibu, представленное на Шанхайском автосалоне в 2011 году, впервые станет глобальной моделью, которую выпустят на рынки более 100 стран мира. По сообщению пресс-службы Chevrolet, в перечень стран вошла и Украина, где модель обещают презентовать в мае.

Chevrolet_Malibu динамика

Украинским потребителям предложат варианты с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л. с. и с 2-литровым дизелем (160 л.с.). Оба мотора смогут работать с шестиступенчатыми «механикой» или автоматом. Флагманской силовой установкой станет бензиновый шестицилиндровый 3-литровый двигатель, развивающий 263 лошадиные силы. «Шестерка» будет агрегироваться исключительно автоматической коробкой передач.

Шевроле Малибу на трассе
Chevrolet_Malibu вид сзади
Шевроле Малибу вид спереди
интерьер Chevrolet_Malibu
Chevrolet_Malibu салон

Цены на новинку пока не называют, но судя по всему, седан будет предлагаться по более низким ценам, чем Opel Insignia, с которым он делит общую платформу. Напомним, марки Chevrolet и Opel принадлежат американской корпорации General Motors. Такое позиционирование подразумевает, что основными конкурентами Malibu станет целый список седанов D-класса, чья стоимость находится в районе 25-35 тысяч долларов. Среди будущих оппонентов выделим Ford Mondeo с его выверенными ходовыми настройками, отвечающими европейским понятиям о ездовых характеристиках полноразмерных седанов. Ведь судя потому, что Chevrolet Malibu использует ту же ходовую, что и немецкий Opel Insignia, американец должен был лишиться характерных вальяжных кренов подвески и ленивых реакций на движения рулем. Нельзя забывать и про корейские Hyundai Sonata и KIA Optima, перечень оборудования и функций которых в любой момент готов перехватить потенциального покупателя.

Chevrolet Malibu в движении

В любом случае, безусловно, Chevrolet Malibu найдет своего клиента на нашем рынке. И не в последнюю очередь потому, что габариты почти пятиметрового автомобиля позволяют его называть так, как это принято у американцев — Chevy («Шеви»), именно так именуют большие седаны и мускл-кары марки в Новом Свете, ценители которых есть и в Украине.

Chevrolet_Malibu задняя часть
Карма корейских Aveo и Cruze улучшается, а рынок насыщается

Социалочки