У спортивного купе Nissan 370Z будет преемник. В компании опровергли слухи о «смерти» Z-линейки, сказав, что уже работают над новой моделью.

«Рынок таких машин очень сложный, - рассказал изданию Automotive News вице-президент Nissan по планированию Филлип Кляйн. - И хотя продажи спорткаров сокращаются, мы уверены, что для Z-машин найдется место». По его словам, компании сложно сохранить оригинальную концепцию спорткара и при этом учесть не только новые требования регуляторов в области безопасности, но изменившееся отношение покупателей к критериям выбора. Кроме того, с ростом популярности кроссоверов, они больше не руководствуются исключительно динамическими характеристиками автомобиля, показателями скорости или управляемостью.

Ранее сообщалось, что из-за высокой стоимости и низкого спроса, компания планирует перепозиционировать спорткар 370Z, превратив в автомобиль, способный конкурировать с Subaru BRZ и Toyota GT86. О выпуске преемника модели речь и вовсе не шла.

Текущее поколение спорткара 370Z продается с 2009 года. Купе оснащается 337-сильным мотором V6 рабочим объемом 3.7 л. В пару ему предусмотрены шестиступенчая механическая коробка передач или семидиапазонным «автоматом». С места до 100 км/ч спортивное купе разгоняется за 5.4 с.

Социалочки