Принадлежащий компании Hyundai Motor бренд Genesis готовится пополнить модельную линейку тремя кроссоверами: GV80, GV70 и GV60. Первые прототипы новых моделей уже проходят испытания в зимних условиях, но пока под «оболочками» от серийных автомобилей материнской марки.

Так называемые мулы, на которых тестируется начинка будущего кроссовера, были замечены где-то в заснеженной Швеции. Они используют сильно растянутую оболочку от Hyundai Santa Fe.

Моторная гамма будущего кроссовера может быть такой же широкой, как у родственных седанов - G70 , G80 и G90. Стоит ожидать, что в ней будут «четвёрки», V6, а в старшей модификации 5.0-литровый V8. Предшествовавший серийной модели концепт Genesis GV80, представленный на Нью-Йоркском автосалоне 2017 года, оснащался водородными топливными элементами. Такой вариант силовой установки может появиться позже, но, по всей вероятности, после гибридной.

кроссовер Genesis

Как свидетельствует небольшая наклейка на задней стекле «мула», тестируемый образец оснащен 3.5-литровым мотором V6, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

С каким ценником Genesis GV80 появится на рынке пока не известно. Ожидается, что кроссовер будет более доступным, чем Mercedes-Benz GLS или Cadillac Escalade. В США модель может стоить 60-65 тысяч долларов. 

Средняя модель GV70  выйдет на рынок к концу 2020 года, младшую стоит ожидать в 2021 году. 

кроссовер Genesis

Источник: Drive  Фото: Motor1 

Социалочки