Принадлежащая Geely шведская компания Lynk&Co вывела на тесты хэтчбек Lynk&Co 04. Ожидается, что новинку официально представят до конца текущего или в начале следующего года.

На текущий момент в модельной линейке молодого бренда только одна готовая к продажам модель - кроссовер Lynk& Co 01. Еще один кроссовер с порядковым номером 02 в названии, а также седан Lynk&Co 03 выехали на тесты раньше, но появиться на рынке автомобили могут в другой последовательности.

Являясь дочерней компанией Geely, Lynk&Co тесно сотрудничает с Volvo и, по сути, входит в состав исследовательской компании China-Euro Vehicle Technology (CEVT), созданной Geely и Volvo. Одним из направлений CEVT является разработка перспективных семейств на модульной платформе CMA. Именно по этой причине все автомобили Lynk&Co обладают общими чертами с моделями Volvo 40-й серии нового поколения, но есть у них и отличительная особенность - поворотники в виде сдвоенных продольных светящихся полосок, «лежащих» сверху крыльев.

Lynk & Co 04

Предположительно, в моторной линейке хэтчбека Lynk&Co 04 будут четырёх- и трёхцилиндровые турбомоторы из модульного семейства Volvo Drive-E, а также гибридная силовая установка на базе 1.5-литровой «турботройки». Лежащая в основе моделей Lynk&Co платформа позволяет устанавливать и полностью электрические силовые агрегаты. По всей вероятности, они займут свои места в модельной линейке позже.

Как и новинки Volvo, шведские автомобили получат новейшие системы помощи водителю и подвинутые мультимедийные комплексы. Упор на подключение к сети интернет является одной из особенностей бренда.

Lynk & Co 04

Производство автомобилей наладят в Китае. Там же на заводе в Луцяо будут собирать и Volvo 40-й серии для местного рынка.

Первыми покупателями автомобилей шведской марки будут китайцы. Позже компания намерена вывести их на рынки Европы и США.

Источник: Drive 

Социалочки