Kia Soul 2019 модельного года получит полный привод. Дебютный показ новинки следующего поколения состоится в конце текущего или в начале 2019 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Системы полного привода в арсенале модели не было с момента дебюта в 2009 году. Вопреки ожиданиям, не появился он и у текущего поколения. Предложить его сможет только следующее поколение Kia Soul, в основу которого легла новая платформа. Речь идёт о подключении задней оси многодисковой муфтой. Но есть и другая схема, с отдельным электрическим двигателем на задней оси, которую инженеры Kia опробовали на представленном в 2015 году концепте Trail'ster e-AWD. Шоу-кар оснащался гибридной силовой установкой. Это наталкивает на мысль, что гибридная версия может появиться и у Kia Soul. Возможность использования одной платформы для создания модификаций с разными типами «зелёных» силовых установок компания продемонстрировала на более крупном Kia Niro.

Kia Soul

Шпионские фото тестового образца позволяют рассмотреть знакомые квадратные формы новинки с почти вертикальным задним стеклом. Габаритная длина «пятидверки» практически не изменилась, а размер колесной базы увеличился примерно на 30 мм. Задние фонари занимают свои прежние места, но у тестового образца появилась еще одна секция, заходящая на пятую дверцу. Ожидается, что модель сможет предложить расширенный набор систем помощи водителю, в который войдет продвинутый комплекс ADAS, умеющий не только автономного удерживать автомобиль в полосе движения, но самостоятельно парковаться или выполнять обгоны на магистрали.  

Kia Soul

Информации о моторах пока нет. Текущее поколение комплектуется бензиновыми моторами 1.6 Gamma - атмосферным с распределённым впрыском (132 л.с.), с непосредственным (140 л.с.), наддувным (204 л.с.), а также мотором 2.0 Nu (163 л.с.) и дизельным двигателем 1.6 (129 л.с.). 

Источник: Drive

Социалочки